أوس وتيما



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أوس وتيما

أوس وتيما

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أوس وتيما

ثمن الحب

يمكنكم اعضاؤناااااااا الكرام الاشراف او المراقبة العامة او اي وظيفة ادارية اخرى ان تصبح بيدكم وذلك بتقديم طلب في خانة (تستطيع الاشراف على هذا المنتدى) الموجود اسفل المواضيع وشكرااااااااااااااااااااااااااا.
بعد بسم الله الرحمن الرحيم يقول عز وجل "فاذكروني أذكركم واشكروا لي ولا تكفرون " البقرة :152
بسم الله الرحمن الرحيم : " والذاكرين الله كثيرا والذاكرات أعد الله لهم مغفرة وأجرا عظيما " الأحزاب : 35

    فطاير مشكلة بشكل جديد

    avatar
    انيا


    عدد المساهمات : 20
    نقاط : 60
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010

    فطاير مشكلة بشكل جديد Empty فطاير مشكلة بشكل جديد

    مُساهمة من طرف انيا الثلاثاء أبريل 06, 2010 2:37 pm

    فطاير مشكلة بشكل جديد Icon



    صبااااااحكمــ / مسااااائكمــ
    الورد و الكادى



    ممكن تستخدمين اي عجينة انتي معتمدتها من قبل

    او طريقة عجينة العشر دقائق ( واجد حلوة )


    المقادير:
    العجينه
    تتكون من مرحلتين



    الكاس
    المستعمل هو كاس الجبن =240 غ


    والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه

    والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه

    والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على
    الاخر



    والعجينه تتكون من
    مرحلتين


    بالاول تخلطين المرحله
    الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية


    فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ما
    ءدافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا
    احط ملعقة خميره بس




    وبعدها
    تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها


    3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت



    و تعجنينها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في
    يدك القليل من الزيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح
    تكون احسن واحسن



    لما تتكور
    معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...وتعجن جيدا وتستخدم على طول



    ملاحظات

    مثل ما
    شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف
    عليها باقي المكونات


    يعني مجموع
    الطحين في العجينه هو خمس كاسات


    الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها
    وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحقعمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا
    وهكذا



    ملحوظه : فنجان السكر
    ممكن يكون كتير شويه على التطبيقات المالحه فنقلله للمالح اما لو حلو
    فهوهذا المطلوب


    العجينه بتلزق شويه
    فى الايد ولا يهمك استمر عجن وارفعى العجين بايدك واضربيه بقوه فى
    الفلاحين فى مصر بيسموه ( لت العجين) والنتيجه ممتازه




    بعد التخمير

    فطاير مشكلة بشكل جديد 0434f89f74d6ee7b29dd88f9f91653c8



    @@ الشكل
    الاول @@


    مقادير الحشوه

    2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
    1 بصله متوسطة مفروم
    1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
    2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
    ملعقة سماق
    ملح ، فلفل اسود , باربريكا

    الطريقة

    نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من
    الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )

    نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكا و
    نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار

    نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى
    تندمج المقادير مع بعضها


    هذه
    الحشوه



    فطاير مشكلة بشكل جديد Fd7c7d1300beed46e5de7e119750673d



    تفرد
    العجينة وتقطع مستطيلات


    فطاير مشكلة بشكل جديد 64abfce5c5132128c11cffc8e5a14189


    نضع الحشوة
    في الطرف

    نعمل شقوق بفرامة البقدونس
    او بالسكين ونلفها


    فطاير مشكلة بشكل جديد 62fce75d801720f03c53a3282e62ac11

    فطاير مشكلة بشكل جديد Ac513811dd33f511d37918d0cd438ffc

    تدهن ببيض مخلوط
    مع حليب


    فطاير مشكلة بشكل جديد 0fbc036df38f32389f11f8b43abbe5f6


    وترش
    بالسمسم او عاشقةة البركة



    فطاير مشكلة بشكل جديد 60c6f896735d5acaad85005161a87e12


    وممكن نلصق
    الطرفين ببعض وتصير مدورة



    فطاير مشكلة بشكل جديد 6e8dbfefc321eb1ee7bbfc8559af7334


    بعد ما
    أستوت اتهبل مخدة صغيرة


    فطاير مشكلة بشكل جديد 0012557390b4ecc33e802f35e866db76



    @@
    الشكل الثاني @@



    مقادير
    الحشوة


    تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم
    تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح

    وتبشر عليها جزرة
    الخضار(
    فاصوليا /بازيلا/ذرة)


    هذة
    الحشوة



    فطاير مشكلة بشكل جديد C97f1818d55db81a166aad478189b087


    الطريقة

    تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى

    فطاير مشكلة بشكل جديد Ba9a3d138cd0a3bb82da3a01292edf9c

    نضع فوق
    الحشوة دائرة ثانية


    فطاير مشكلة بشكل جديد D3ab2eecb1d3ff97906de5ba96c9bb76


    وتشكل
    باليد وتمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين عاشقةة البركة



    فطاير مشكلة بشكل جديد Fa5876523e87bd7593d708eaa32cd828


    فطاير مشكلة بشكل جديد 7d994f510304d42caf480e9474e8076d

    بعد النضج

    فطاير مشكلة بشكل جديد E164638f2a34d27fe28d988cc167c95b



    فطاير مشكلة بشكل جديد C2e1d4bff53d4ff672bbfaf593581759 متجدد دائما فطاير مشكلة بشكل جديد C2e1d4bff53d4ff672bbfaf593581759



    @@ الشكل الثالث @@

    الحشوة

    جبن كيري
    يقطع مربعات



    تقطع العجينة دوائر
    ثم :


    فطاير مشكلة بشكل جديد 3af8a7a521b89b48f4e0676944e89a01


    ثم نضع الجبن
    وتلف جزء من العجينة


    فطاير مشكلة بشكل جديد E561da0945dd9ff47d45fb51940c38fc


    فطاير مشكلة بشكل جديد 0a1a790764b28440042c3c2d57e75074


    بعد النضج فطاير مشكلة بشكل جديد Fb6a6538f8e3ebb4c2873bab158a9c71


    ملاحظة : ممكن
    ترشينها بسكر خشن قبل دخولها الفرن او قليل من الشيرة بعد ما تستوي




    @@ الشكل الرابع @@



    الحشوة

    زعتر+
    زيت زيتون


    تفرد العجينة
    وتقطع بقالب اشكال مثل القلوب او حسب المتوفر لديك

    وتوزع الحشوة

    فطاير مشكلة بشكل جديد 80fba8b45b6acc94c9fa13bb0bb88bad

    بعد النضج


    فطاير مشكلة بشكل جديد 4bf7650cffd8cd40e2ab2388dc107b1b





    فطاير مشكلة بشكل جديد E3d185f8e0735c2dc7192a01797efdc2



    أتمنى أنها تعجبكم

    بردودكم أكمل تجديد مواضيعي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 10:06 pm