أوس وتيما



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أوس وتيما

أوس وتيما

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أوس وتيما

ثمن الحب

يمكنكم اعضاؤناااااااا الكرام الاشراف او المراقبة العامة او اي وظيفة ادارية اخرى ان تصبح بيدكم وذلك بتقديم طلب في خانة (تستطيع الاشراف على هذا المنتدى) الموجود اسفل المواضيع وشكرااااااااااااااااااااااااااا.
بعد بسم الله الرحمن الرحيم يقول عز وجل "فاذكروني أذكركم واشكروا لي ولا تكفرون " البقرة :152
بسم الله الرحمن الرحيم : " والذاكرين الله كثيرا والذاكرات أعد الله لهم مغفرة وأجرا عظيما " الأحزاب : 35

    البسطيلة بالدجاج و اللوز

    avatar
    انيا


    عدد المساهمات : 20
    نقاط : 60
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010

    البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty البسطيلة بالدجاج و اللوز

    مُساهمة من طرف انيا الثلاثاء أبريل 06, 2010 2:35 pm

    البسطيلة بالدجاج و اللوز

    البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon


    البسطيلة بالدجاج و اللوز Uue6s_th


    • نصف
    كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

    • دجاجة وزن كيلو ونصف
    • 1 كغم ونصف من البصل
    • 250 جم لوز
    • ملعقة كبيرة من الملح
    • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
    والعادي


    ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

    • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
    • ملعقتان كبيرتان من البقدونس
    المفروم



    كاس من الزيت

    • كاس ونصف من الزبدة
    • 12 بيضة
    • 200 جم سكر ناعم
    • ملعقتان كبيرتان من القرفة


    البسطيلة بالدجاج و اللوز 2hg4hag_th


    توضع
    الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة

    ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة
    والبقدونس المفرومان

    ويضاف الزيت ونصف كوب من
    الزبدة.


    يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم
    العناصر وتقلّى جيدا

    ثم يضاف إليها 1 لتر من
    الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

    نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها
    جانبا.

    البسطيلة بالدجاج و اللوز Bild1093ad9

    نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق
    المرق.

    نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها
    إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

    البسطيلة بالدجاج و اللوز Bild1095ta8
    نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي،
    ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق

    البسطيلة بالدجاج و اللوز Bild1098pf5.


    في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي
    صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها
    بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية
    بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.


    البسطيلة بالدجاج و اللوز Recepten1949ff
    ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة،
    ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من
    اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى
    حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.


    نثني
    هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن
    بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

    ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة،
    وعاشقةات اللوز المقلي.


    البسطيلة بالدجاج و اللوز 121607



    بالهنا البسطيلة بالدجاج و اللوز 6i7582 والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:30 pm