بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
المقادير
الكراميل
علبة
نستله 397 غ
½ 1 لتر ماء
العجينة
250 غرام دقيق
ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح
ملعقة
كبيرة سكر بودرة
125 غرام زبدة
200 غرام شوكولا مذابة
صفار بيضة
2
– 3 ملعقة كبيرة ماء
للزينة
150 غرام شوكولا
100 غرام لوز مقشر ومحمص ومجروش
الطريقة
الكراميل
يوضع الماء في
طنجرة الضغط وتغلى بها علبة النستله لمدة 45 دقيقة
العجينة
نضع
الدقيق والخميرة والملح والسكر والزبدة في العجانة حتى نحصل على عجينة
مرملة
نضيف الشوكولا المذابة وصفار البيضة والماء نخلط حتى تتجانس
العجينة
تلف العجينة بالنايلون وتوضع في البراد 45 دقيقة
ترق وتقطع
دوائر وتصف في قوالب التارت
تملأ بالكراميل ثم ندهن الحواف بقليل من
الماء وتغطى بقطعة ثانية من العجين
نضغط عليها قليلا حتى تلتصق
تثقب
بالشوكة وتدخل فرن 190 درجة لمدة 20 – 25 دقيقة
تذاب الشوكولا وتدهن بها
التارت وترش باللوز